【无CP】秦般若总是心塞塞

是书里的般若不是剧里的般弱。

依旧糟蹋秦般若。严重OOC,无CP

 

 

一、

今天的例会以誉王的“你去办吧”来结束,般若做了个遵命的表示,便想往外走。

誉王却把手搭在般若右肩。

“…………”般若行了个福礼,借势弯腰躲开。

誉王笑笑:“你衣上沾了一些灰尘,本王为你拂去。”

般若在心里翻了个白眼,面上却盈盈笑道:“谢殿下。”

 

你妹的咸猪手又是咸猪手,你真以为自己玉树临风风流倜傥人见人爱,是个女人就想爬上你的床,也不照照镜子看看那张阴沉沉的脸还有那满满的褶子!一把老骨头三妻四妾了还到处拈花惹草,也不怕得病!王爷了不起啊,要不是为了搅乱你梁怂恿你兄弟乱斗,你当我有兴趣潜伏你身边当谋士啊?本姑娘一脚把你踹下海!

如果不是誉王府到处都是眼线,般若真想吐给他看。

誉王恶心——这一点,般若和她互不顺眼的麒麟才子很有知己之感。

 

二、

推开书房门,般若果然看到誉王妃等在外面,捧着高雅的梅花雪水大红袍,装作乍到偶遇的样子,好生欢喜。

般若行礼,被她扶起,般若说谢王妃慷慨赐礼,王妃说谢妹妹为王爷分忧,言笑晏晏,深情款款。一出姐妹情深的好戏,台词一等一的贤惠,布景光线浑然天成,主演更是颜值动人,看得誉王赏心悦目,颔首连连。

而演出的两人中,般若有种祸不单行的郁闷。誉王妃看到般若一缕散落的头发和略歪的披肩,脸色快青了。而这张紧绷的面皮,倒让般若不爽的心里萌生几丝报复的快意。

让你紧盯逼人,让你监视偷听,让你思维活跃想象力翻天,根本没影的事被你脑补出春宫恨,活该你心塞。

笑够了,又有一种物伤其类的悲哀。凭什么男人可以三妻四妾坐拥后宫,妻子不能怪罪丈夫,只能严防死守,排除隐患。女人何苦为难女人?

再有,鸱吓鹓鶵,夏虫不可语冰,般若要怎样才能告诉她,自己胸怀里是星辰大海滑族兴盛,而不是在一颗歪脖子树上吊死。

心累啊心累,般若不由得捧心颦眉——嗯,以般若的美貌,还是能hold住。

 

 

三、

回到红袖招,般若开始看公文理情报。属下也开始汇报。

“本月红袖招收入二百五十万两,比上个月少了五十万两,但盈利大体相等。”

“没关系。”

“安插在安国公府的小妾……出逃了”。

“抓住了吗?”

“在郊外的农庄抓住了,她不愿意回来,说不要荣华富贵,只求跟那位清贫书生过一辈子。”

“……这已经是第四个出逃的小妾吧?”

“是她不知好歹!不过孙姑娘成功入了李副统领府,承欢正盛”。

“嗯。”

“冯姑娘刚进入欧阳将军府,就被,被欧阳夫人卖掉了。”

“……”妈的智障。

但般若只能不悲不喜地说:“知道了,你下去吧。”

 

论一位猪对手与一群猪队友,哪个更令人心塞?

姑娘们能不能多想想祖国想想家,想想功成之后的滑族天下,不要一副给银子就干活的懒汉模样,更不要被男人的臭皮囊迷得走不动道,咱们大气一点好不好?

乱世中,姑娘们再不团结,指望天上掉雷轰掉姓萧的一家么?

 

四、

一直忙活到三更,般若终于躺到了床上。

吾日三省吾身:为誉王谋而忠乎?与朋友交而信乎?传不习乎?

掐指头算一下,誉王太子内斗的柴火,添了一把。红袖招的发展,维持稳定。滑族复国之路,前进了一步。

……………………还有多少步?

还要走多少长的路,还要忍多少年的苦?

般若闭上眼,想起师父说“怕什么复国无望,进一寸有一寸的欢喜!”***,给自己打气。

加油,加油。

明天要怎么对付楼之敬呢?

 

屋外更声抑扬顿挫地响起,新的一天又将开始。

 

 

 


****胡适先生说:怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。


评论(7)
热度(93)

© 清水 | Powered by LOFTER