景睿比林殊小五岁,可知莅阳长公主生育时间肯定比晋阳长公主晚好几年,可知莅阳出嫁时间肯定比晋阳晚好几年。

由“先帝下嫁爱女的盛况”可知莅阳长公主是先帝在位时出嫁,景睿最迟是在萧选登基那一年出生。推理可知晋阳长公主也是由先帝出嫁,并且在萧选登基之前生下林殊。

可是萧选登基之后抢走了乐瑶,生下了皇长子。皇长子教导皇七子长大。而皇七子比林殊大两岁(剧里同岁),可知皇长子比林殊大了起码十岁……

又。已知祭坛埋火药那年,言侯55岁,豫津不超过24岁(那年景睿24,豫津比景睿小),言侯大概30岁生的豫津——放现代言侯也算晚育了。

可是祁王比豫津大了起码15岁。宸妃不会比言侯年纪大,那么她进宫的时候不超过14岁?放古代也算很小的小姑娘吧?萧选是有多丧心病狂?

等等,也就是说祁王出生时,萧选登基第二年,言侯不超过15岁?

……………………所以言侯喜欢乐瑶却没定亲,是因为年纪太小来不及定亲?

萧选是林燮和14岁的言侯辅佐上位的?

又。已知宸妃是妹妹,林燮是哥哥。妹妹的儿子比哥哥的儿子大了起码十岁…哥哥是晚育的大龄剩男。那问题来了,晋阳长公主嫁人时几岁?

又已知,静妃称呼乐瑶为宸妃姐姐,称呼晋阳长公主也是姐姐,求静妃年龄以及生育年龄…

这充满bug的时间线,上一辈果然好乱【大雾】






评论(54)
热度(17)

© 清水 | Powered by LOFTER