遇到一篇极度ooc的同人,出奇的雷,出离的愤怒,愤怒到头一次想给文章打负分——我以前都是默默叉掉回头暗暗消化内伤。

可惜lof没有打负分功能。

别人当然要说,是我无理取闹,是我不尊重作者,他有权在自己的地盘上写他的同人,哪怕别人觉得五雷轰顶。萝卜青菜各有所爱,那是作者表达爱的方式,要你多管闲事?

那打个比方吧。

邻居也买了个玩偶的。把玩偶涂上黑漆说是健康肤色,把玩偶肢解说是体验人生的残酷,把玩偶划花脸说是整容。我可不可以干涉他?

不就是一玩偶嘛,又没吃你家一粒米,没碍着你什么事,要你多管闲事?要你这么上纲上线?

再打个比方。

我喜欢猫,邻居也养了一只。把猫涂上黑漆说是健康肤色,把猫截肢说是体验人生的残酷,把猫划花脸说是整容。我可不可以干涉他?

不就是一只猫吗,又没吃你家一粒米,又没碍着你的事,要你多管闲事?要你这么上纲上线?

再打个比方。

邻居有个儿子。他把儿子涂上黑漆说是健康肤色,把儿子短腿说是体验人生的残酷,把儿子划花脸说是整容。我可不可以干涉他?

是他的儿子又不是你儿子,又没吃你家一粒米,又没碍着你的事,要你多管闲事?值得这么上纲上线?

对二次元人物而言,他更类似于一只玩偶,一只猫,还是一个人?

他可以被随意抹黑吗?

他就活该被爱的名义抹黑吗?


心疼。

评论(10)
热度(11)
  1. 七七清水 转载了此文字

© 清水 | Powered by LOFTER