虐点

忽然想到一个很虐的点。

穆青袭爵之后,霓凰必须得嫁。

为什么呢?

军中也好,穆府也好,有且只能有一个权力中心。霓凰再能干也是女儿家,穆青才是正儿八经的爵位继承人。他俩虽然姐弟情深,政治形势上却像托孤大臣与年幼皇帝。有几个托孤大臣能得到善终?

尽管霓凰不是贪恋权力的人,穆青也不是心胸狭隘的人。但两个人主政,思想观念的差异,必然会有政治分歧,必然会辩一辩,吵一吵。再深的感情也架不住老是分歧啊。

再有,主政人的更迭必然会有一番换血。那些被换下来的人哪会甘心?霓凰是女子怎么了,她好歹主持穆府十二年,才干不输男儿,为什么不把她请回来呢?霓凰没有二心怎么了,我们扶她上位啊!

如果还有小人挑拨下姐弟关系,三人成虎,姐弟之间难免有嫌隙。霓凰提出某个建议,穆青会多想,姐姐说这话是什么意思,她以前当过穆王府的主人,是不是怀念那时候的权力想夺权?

总之,穆青袭爵掌权后,霓凰再留在云南穆府,迟早会导致不欢喜的结局。霓凰这么聪明的人怎么会想不到,哪怕穆青舍不得,她肯定是要走的。



走,去哪里?

嫁出去是最好的选择。一来距离产生美,难得一聚更显情深。二来彻底失去夺权的可能,霓凰可以提出种种建议不怕被怀疑。三来,霓凰的丈夫肯定不是平凡之辈,三个诸葛亮肯定能和谐相处。

可是梅长苏死后,霓凰就算想找,短期内也不一定能找到如意郎君。

怎么办?



还是得走。

天涯也好,海角也好。打着失恋散心的名义四处流浪。打着看看大好河山的名义四海为家。古代交通不便,来回路远。一年见个几次,书信往来不绝,才是维持姐弟情深的最好法子。

……………………麻蛋,有家都不能回!

 

 

幸好也不用流浪很久,五年十年,等穆青彻底掌权,彻底抹去了霓凰的痕迹,她就可以回来了。

五年十年……人生有几个五年十年?!

摔!


评论(16)
热度(31)

© 清水 | Powered by LOFTER